Receita Onigiri Suicida | Suco Gourmet

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Olá Galera!

Hoje teremos a estreia de um novo e delicioso quadro no Suco de Mangá – O Suco Gourmet.

A culinária é um dos elementos chave em qualquer cultura. Através dela, podemos conhecer muitos dos costumes de um povo. Nós do Suco de Mangá, como o próprio nome sugere, dedicamos boa parte do nosso conteúdo em explorar a cultura pop, principalmente nossas influências japonesas. O Suco Gourmet veio pra estabilizar de vez nossa paixão pela cultura oriental – vamos compartilhar com vocês a história, os costumes, a cultura e as receitas de pratos que podemos fazer em casa. O Suco Gourmet chegou pra a alimentar o saber e a fome de vocês!

Neste primeiro post, escolhi uma receita simples, tradicional, muito apreciada pelos orientais e extremamente popular: O Onigiri.

O Onigiri, também conhecido como nigiri ou omusubi, é um alimento a base de arroz – como a maioria deve saber – que pode valer como uma refeição completa. O bolinho pode ser apenas arroz e sal, ou pode ser recheado. Os recheios são muito variados – de peixes a legumes, praticamente tudo o que der vontade. Muitos dizem que a origem da receita é anterior a popularização do hashi. Por ser uma refeição prática e que não exige talheres, o Onigiri era muito popular entre os servos dos senhores feudais e entre os soltados que levavam os bolinhos para lanches durante as guerras. Com o passar dos anos a receita foi aprimorada e hoje é um dos principais elementos do obentô (marmita japonesa). Para se ter uma idéia, hoje o Japão tem lojas que vendem mais de 3 milhões de onigiri por dia. É muito bolinho de arroz!

Agora vamos à receita, ela é simples, mas precisa de atenção com o tempo.

 

Onigiri – A Receita

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Ingredientes:

1 xícara e meia de arroz próprio pra comida japonesa (encontrado em sessões específicas do marcado)

2 xícaras de água

200g de salmão

2 dentes de alho amassados ou picados

1/2 de xícara de shoyu (se quiser pode por um pouco mais)

2 colheres de sopa de cebolinha picada

Folhas de Nori para decorar (geralmente fica junto com arroz japonês)

 

Como fazer:

Comece preparando o arroz – lave e deixe escorrer a água pra retirar o excesso de amido.

Em seguida coloque o arroz de molho nas 2 xícaras de água por 15 minutos.

Ao terminar o tempo coloque o arroz com a água para cozinhar em fogo baixo com a panela semi tampada por cerca de 15 minutos (ou até a água secar).

Quando a água tiver secado, vamos desligar o fogo, tampar a panela, e deixar o arroz tampado por mais 10 minutos.

Passado o tempo, espalhe o arroz em um recipiente onde ele possa esfriar o suficiente pra você não queimar a mão.

Enquanto o arroz descança vamos preparar o peixe. Passe o alho amassado pelo peixe, temperando bem. Regue com metade do shoyu – eu costumo fazer pequenos furos com a faca na carne, para ter certeza que o tempero pegue.

Coloque um pouquinho de óleo na frigideira e vamos selar (fritar) o salmão, mais ou menos 2 minutos de cada lado, até ele estar cozido – não é para torrar o peixe – só o suficiente para cozinhar.

Quando o peixe esfriar vamos desfie em lascas. Tempere as lascas com o resto de shoyu e a cebolinha. Reserve o recheio do nosso onigiri.

Vamos à montagem! Com o arroz e o peixe frios vamos montar os bolinhos. Separe uma vasilha com água gelada, gelo e um pouquinho de sal. Você vai usar ela pra molhar as mãos para fazer a montagem. É muito importante essa água gelada!

Molhe as mãos. Coloque aproximadamente uma colher cheia de arroz na palma da mão. No meio coloque 2 colheres de chá das lascas – ou o suficiente pra fechar o bolinho. Com a mão gelada feche o bolinho no formato que você preferir. Se tiver dificuldade, faça um “sanduíche” de arroz, colocando uma colher de arroz por cima do salmão e dê o formato para o bolinho.

Por fim decore com nori.

É isso ai galera, bom apetite!
Tem alguma receita que você quer ver aqui no Suco Gurmet? Deixe sua sugestão nos comentários!

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2 Comentários

Arquivado em Matérias, Suco Gourmet

2 Respostas para “Receita Onigiri Suicida | Suco Gourmet

  1. Sofis

    Valeu Aster, realmente é uma culinária delicada, mas nada impossível. Seu pedido foi anotado 😉

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  2. Wow. Um site sobre animes e mangás, com nome de suco e que posta receitas japonesas, that’s new.
    Não sei qual receita gostaria de ver aqui, pratos japoneses me parecem tão minimalistas, e ao mesmo tempo tão difíceis de fazer.
    Lámen seria algo que eu poderia fazer. É praticamente miojo, oras. Só que tem algumas firulas aqui e acolá.

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