Korokke | Suco Gourmet

korokke suco gourmet

Olá Galera! 

Hoje teremos uma nova e deliciosa receita para o Suco Gourmet. 

Korokke

Essa receita saiu diretamente de Kill la Kill. Caso alguém não tenha assistido – Mako, melhor amiga da personagem principal – tem como prato preferido o Korokke. Todo episódio a mãe de Mako faz VÁRIOS desses bolinhos deliciosos. Ele está presente na maioria dos animes/mangás e dá pra citar Beelzebub e Tamako Market por exemplo.

Apesar de não ser um prato “milenar” é muito consumido em todo japão, não é pra menos já que é uma delícia. Ele está no país a cerca de 100 anos, mas se popularizou muito rápido, e hoje pode ser encontrado em todos cantos das cidades japonesas, lojas de conveniência, barraquinhas de comida na rua, lojas de bento, supermercados e logicamente dentro das casas também, por isso é tão fácil de ser encontrado nos animes.

Ele baseado no prato francês que conhecemos como croquete. É basicamente um bolinho de batata amassada com algum tipo de carne, pode ser de vaca (gyuniku korokke), camarão (ebi korokke), sabor curry, enfim…o que for do seu gosto. Ele é empanado em um tipo de “farinha de rosca” especial, que tem o nome de Panko, as vezes ela pode ser difícil de encontrar, por isso também vou ensinar como fazer. Hoje vou preparar o gyuniku korokke com vocês.

Agora vamos para a receita!

Korokke (Imagem Divulgação)

Korokke (Imagem Divulgação)

Ingredientes para o Bolinho

  • ½ kg de batata
  • Óleo suficiente para afundar os bolinhos na fritura
  • 250 no max 300 g de carne moída
  • ½ cebola bem grande ou 1 média picada em pedacinhos
  • 2 dentes de alho bem amassados e picados
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto
  • Farinha o suficiente para empanar os bolinhos (isso vai depender do tamanho que você fizer, e quantos também)
  • Ovos para empanar também (é bom que você tenha pelo menos 3 em casa)
  • Panko (não se desespere vai ter uma receita pra esse ingrediente)
  • Molho tonkatsu- facilmente encontrado nos mercados, esse é só pra usar depois do bolinho pronto, e caso você não encontrar, o shoyo também dá certo.
Imagem Divulgação

Imagem Divulgação

Ingredientes e modo de fazer Panko

  • Pão de Forma Branco ou Integral sem grãos
  • Liquidificador
  • Forma
  1. Tire as cascas do pão de forma e reserve.
  2. Pique cerca de 3 a 4 fatias e coloque no liquidificador, triture usando a tecla pulsar até que fique floquinhos.
  3. Coloque em uma assadeira de forma que os flocos não fiquem muito sobrepostos e leve para o forno em temperatura baixa por cerca 30 minutos, ou até que ele fique seco e crocante. (Mas atenção ele não deve ficar torrado ou dourado, apenas remover a umidade).
  4. Retire do forno, deixe esfriar e se necessário quebre os pedaços grandes com os dedos.
  5. Não se preocupe em fazer demais, porque ele pode ser colocado em saquinho (tipo zip) e deixado no congelador por até 3 meses ( e ele vai estar pronto pra usar sempre, não precisa descongelar)
korokke suco gourmet

Imagem Divulgação

Modo de Fazer o Bolinho

  1. Descasque as batatas e corte em 4 pedaços cada uma;
  2. Cozinhe em água fervendo e uma colher de sopa de sal não muito cheia, até que fiquem macias, vai ser quando você espetar o garfo e ele entrar com facilidade;
  3. Retire elas do fogo e em uma vasilha grande amasse as batatas bem;
  4. Em uma frigideira você vai por um pouquinho de óleo, e refogar a cebola e o alho;
  5. Enquanto a cebola estiver refogando acrescente a carne moída, e cozinhe ela até que fique marrom e bem cozida. Quando terminar acrescente sal e pimenta a gosto;
  6. Você vai misturar a carne com a batata amassada, misture bem, e quando acabar coloque na geladeira por uma hora, isso vai te ajudar na hora de montar os bolinhos;
  7. Agora vamos empanar os bolinhos. Você vai separar o panko, a farinha e o ovo  (batido) em vasilhas diferentes;
  8. Pegue mais ou menos duas colheres de sopa cheias da mistura de batata e carne, ou o suficiente pra fazer um bolinho de uns 8/9cm, amasse e molde ele do jeito que quiser, eu prefiro uma forma mais oval (como das fotos);
  9. Você vai passar ele na farinha, depois no ovo, certifique de passar em todos lados, e por último no panko, não economize nesse, porque ele deixa uma casquinha deliciosa;
  10. Antes de jogar o bolinho, teste o óleo, eu fiz um mini bolinho pra testar, pois se tiver óleo frio seu bolinho vai ficar muito ruim e oleoso, se estiver quente demais vai queimar;

Testado o óleo é só fritar e se deliciar, tempere com o que quiser depois, catchup, shoyo, tonkatsu…enfim 

ITADAKIMASUU!!!!!!!

Imagem Divulgação

Imagem Divulgação

Anúncios

Deixe um comentário

Arquivado em Cultura, Matérias, Notícias, Suco Gourmet

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s