Cookie | Suco Gourmet

sofis

Olá Galera! 

Hoje não é dia de suco, mas vamos fazer alguns especiais em paralelo com eventos de anime, no caso o evento de EuAnimeRPG da cidade de Americana/SP
É um dia especial para o Suco Gourmet. Vou começar a colocar algumas ilustrações no modo de fazer para ajudar a galera. Não, eu não subestimo a capacidade dos sucolinos, mas uma mídia visual sempre ajuda, e não quero fazer vídeos…então…tá ai =]

A estrela de hoje é muuuuito popular, como é um suco especial o japão não é necessariamente o foco, mas essa bolachinha dominou o mundo inteiro, e aparece eventualmente em animes. É o COOKIE!

cookiegirl

Imagem Divulgação

Cookie

cookie

Kawaii Cookie – Imagem Divulgação

O cookie vem do alemão “Koekje” e significa “pequenos bolos”, mas por que esse nome? Bom, parece que a galera antigamente tinha o costume de pegar uma pequena porção de massa e assar como teste (testar temperatura e tal), logicamente eles consumiam esses bolinhos. Logo os britânicos viram que aquilo podia virar biscoitinhos para acompanhar seu tradicional chá. Os ingleses e alemães levaram a ideia pros EUA, e lá os americanos tiveram a gênial ideia de acrescentar gotas de chocolate na massa. E hoje eles chegam a consumir uma média 2 bilhões por ano…é cookie ein!!

Na real hoje temos as mais variadas opções de recheio, uva passa, castanhas, frutas vermelhas…enfim podemos usar e abusar da criatividade =)

Agora presta atenção nessa delícia de receita:

ingredientes cookiepasso 1 e 2passo 3 e 4passo 5 e 6

Seja feliz, e sirva-se dessa delícia *–* ITADAKIMASUU

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2 Comentários

Arquivado em Cultura, Matérias, Suco Gourmet

2 Respostas para “Cookie | Suco Gourmet

  1. sofisoliveira

    Olá Fer, e muito obrigada pelos comentários.
    A principal intenção do suco gourmet é levar pros nossos seguidores receitas que lhes agradem e principalmente que eles possam fazer em casa, com coisas fáceis de achar.
    Eu uso o chocolate em barras por preferência, e na minha cidade é bem difícil encontrar o chocolate em gotas sem ser o chocolate hidrogenado, como você parece ser uma pessoa saudável deve saber que isso também “não é comida”. Mas sempre deu certo para mim usar o chocolate em barra (picado) no forno, caso você tenha tentado e não conseguiu, experimente tentar não deixar o chocolate direto na forma, e usar um papel manteiga para forrar.
    Como eu já expliquei, tento sempre usar ingredientes comuns,e também não absurdamente caros, com certeza a receita com manteiga fica mais fina, saborosa e “gourmet”, mas garanto que esse cookie é uma delícia.
    O açucar mascavo é bem comum sim nos cookies tradicionais, mas também não é um ingrediente que todo mundo tem em casa, e eu particularmente gosto muito dessa receita que não usa, pois qualquer erro na quantidade pode trazer um sabor BEM forte e acentuado no cookie.
    Tem VáRIOS ingredientes que se pode usar em cookies, uva passa, frutas, castanhas, quinoa, tendo a massa base…é só deixar a criatividade rolar.
    Sugiro que você experimente essa receita, e esteja sempre atenta aos eventos que participamos e cobrimos. Em um evento recente, para a divulgação da receita, levei alguns desses cookies e foi sucesso, até o pessoal do “The Kira Justice” aprovou.
    espero ter esclarecido =*

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  2. Fer

    Alguns comentários aleatórios:

    – Chocolate em gotas, além de ser mais barato, é próprio para ir ao forno. Sempre que fazia cookie ou muffin com chocolate picado, ele ficava com uma textura esquisita, mas nunca mais tive esse problema quando comecei a usar chocolate em gotinhas. E eu costumo misturar as gotinhas de meio amargo com ao leite, fica muito bom!

    – Se fizer com manteiga no lugar da margarina, o sabor fica muito melhor. Mas tipo, muito MESMO. Margarina não é comida, é só um bagulho esquisito que serve pra untar assadeira.

    – O cookie tradicional também vai açúcar mascavo (se não me engano é metade de açúcar branco e metade de açúcar mascavo – faz tempo que não faço, por isso não lembro direito). É por isso que ele fica meio escurinho.

    Experimente colocar também nozes picadas, fica ainda mais gostoso.

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